有诚意的简单网游:《大荒传奇》小白玩法初探

3D网游发展到今天,国内网游市场上的同类产品越来越多,而遗憾的是精品之作却越来越少。每每一款新游上市,在铺天盖地的营销宣传掀起传播热潮之后便很快归于沉寂。长久来看,玩家和市场关注仍然集中在几款经典网游产品上面。

《大荒传奇》是2012年全新推出的上古魔幻风格的民族IMAX网游,主打“小白3D”路线,力求以简单操作降低操作门槛,缩减玩家对游戏的适应过程,并以全面智能的辅助系统助力网游高手养成并进一步培养稳定有粘性的玩家社群。特色最为鲜明的,是《大荒传奇》的形式简单而内涵丰富的战斗设定,可以有效提高玩家在多人PVP战斗中的参与度,从而大大提高玩家的游戏体验。从这个意义上说,《大荒传奇》可谓是有诚意的简单网游。

操作零门槛,上手无难度

简单网游的诚意首先体现在产品的亲民性上。一款操作复杂、玩法艰深,就连背景故事都晦涩难懂的网游自然不能算是亲民网游。有诚意的简单网游首先应该以简洁明快的操作体验吸引玩家的注意,让玩家在低门槛、低难度的操作中熟悉整个游戏玩法系统。

《大荒传奇》为小白玩家设计了简单易用的操作系统,通过一系列强大的“一键功能”和快捷键设定,有效地降低了操作门槛,做到让玩家上手无难度,从而达到迅速熟悉网游内容,培养玩家对游戏玩法的完成度和亲切感。

《大荒传奇》零操作门槛显诚意

《大荒传奇》零操作门槛显诚意

辅助全方位,贴心有动力

国内MMO网游多以花样繁多的战斗玩法为主打,但是往往忽略了玩家在细节方面的游戏体验。比如说跨层级PK、无差别战斗等设定就让小白玩家经常处于弱势地位,不仅得不到锻炼成长的机会,更会产生挫败感,极大地影响玩家的游戏体验。

《大荒传奇》采用全方位、多角度的辅助系统,为新手玩家和小白玩家打造安全场域,助力玩家角色等级和战斗技巧的成长。《大荒传奇》帮助系统内容丰富全面,所有游戏玩法及基本技巧都可以一键点击获得,同时在玩家做任务、下副本的每一个环节,辅助系统都会及时弹出对玩家进行提醒帮助。加之《大荒传奇》严格利用善恶值等机制对恶意PK行为进行限制,有效帮助小白玩家的成长之路走得更加顺利。

《大荒传奇》贴心辅助,为小白玩家增动力

《大荒传奇》贴心辅助,为小白玩家增动力

《大荒传奇》三位一体战斗法则,小白成长无限可能

《大荒传奇》三位一体战斗法则,小白成长无限可能

张弛有道的战斗设定

《大荒传奇》的战斗系统,完全从小白玩家的游戏需求出发,为实现小白玩家的畅快游戏体验和战斗能力成长而量身打造,不仅达到操作简单易掌握的程度,更为玩家角色成长提供了广阔的空间。

《大荒传奇》PK战斗主要遵循三位一体的战斗法则,即职业技能、巫神形态和法宝系统。一键启动巫神形态等简单的战斗操作设定让玩家得以在三种战斗法则之间自由切换,角色对玩家指令的快速反应能够保证玩家在激烈的战局之中能够做到临危不惧、游刃有余。同时《大荒传奇》层次分明、配合多元的战斗系统,为玩家的能力提升提供了广阔的成长空间。玩家在操作熟练度和对三大法则的理解程度进一步提高的基础上,就可以体验《大荒传奇》特有的“技术流PK”的快感了。