游戏圈一周数读:6月27日~7月3日

  07073游戏网整理,游戏行业一周数字解读:

  恺英网络拟2亿元受让盛和网络20%股权

  关键数:2亿元

  关键数解读:恺英网络为提高公司的核心竞争力,拟以2亿元人民币的价格受让浙江盛和网络科技有限公司原股东金丹良、陈忠良共计20%的股权,受让后上海恺英持有标的公司20%的股权。

  新三板20%公司无偿占用非经营性资金

  关键数:20%

  关键数解读:数据显示在统计的7491家挂牌公司中,有1660家公司存在非经营性资金占用;其中,至少有1511家属于无偿占用,占所有新三板挂牌公司的比例为20.17%。另外,还有1390家公司说不清楚情况。所以,实际情况远远比20%严重。

  2016Q2游戏业资本变动涉资逾1350亿

  关键数:1350亿

  关键数解读:在即将过去的第二季度里,国内游戏行业再次迎来了一波资本变动小高潮。本季度并购案、IPO、私募资金涉及资产规模逾1350亿元,其中7起案例金额均已超30亿元。

  暴雪《守望先锋》玩家突破千万吸金18亿

  关键数:18亿

  关键数解读:SuperData的统计数据显示,《守望先锋》自上线以来玩家已经突破1000万,游戏在PC平台和主机平台上的销售额已经高达2.69亿美元(折合人民币18亿)。

  台媒:大陆网红超百万人 82.5%都是美女

  关键数:82.5%

  关键数解读:网红多是在网络直播平台上发迹,也就是靠着对手机镜头自言自语、走到哪拍到哪的所谓“网络主播”。据中国大陆《网红经济白皮书》报告,这类型红人在大陆超过100万名,其中82.5%都是美女。