报告称Facebook用户中750万人不到13岁

北京时间5月11日消息,据《消费者报告》的调查发现,Facebook用户中有750万人不到13岁。

Facebook

Facebook

报告认为:超过500万Facebook用户不到11岁,超过500万美国家庭遇到了困扰,包括病毒感染和身份被盗,大约100万儿童在网上被欺凌。

《消费者报告》科技编辑杰夫·福克斯(Jeff Fox)说:“尽管Facebook对年龄有要求,但是许多孩子还是使用该网站,他们本来不该用。更麻烦的是在我们的调查中发现,10岁及10岁以下孩子的父母大多不关心孩子如何使用Facebook。”

Facebook目前有5亿用户,由于未能很好的保护用户隐私,它饱受批评,尤其是没能保护年轻人。上个月,Facebook推出了安全工具,还重新设计了“家庭安全中心”,为孩子、父母和老师提供视频与文章。

Facebook在一份声明中说:“最近的一些报告显示,在互联网上采取年龄限制是如何之难,没有一个很好的解决方法保证孩子不绕开系统,或者不谎报年龄。对于报告的关注、专家的提醒我们表示感谢,相信这会给父母、老师、安全倡导者、互联网服务提供机会,关注此问题。”

在注册Facebook帐号时,必须年满13岁,它还允许用户举报不满13岁的帐号并删除。