村长征战团伤害测试

村长征战团

  • 类型:模拟经营
  • 运营:4399
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:回合
  • 研发:翼骑兵网络
  • 状态:不删档内测

微端下载◆◆开始游戏

村长打天下伤害测试

注意,以下测试我重复了很多变,但数值没变过!!!也就是说这游戏不存在随机!!!(仅限火枪)

我新建一个小号,专门为了研究攻击防御的公式。在某竞技场,我分别用张辽、成吉思汗、苏沃洛夫,拿火枪打对面发现我的武将攻击多少,对面就受到多少伤害。可以得出,当防御为0的时候,攻击=伤害,在某演武场,对面两排火枪小兵,我就张飞一个武将。得出以下结果

张飞防御 张飞受到伤害

0 48 16

16 40 8

32 32 0

48 24 4

在东京关卡 对面一个火枪

张飞防御 张飞收到伤害

0 24

16 16

32 8

48 0

我们可以发现当防御等于攻击的时候,伤害=攻击的一半。当防御等于2倍的攻击的时候伤害等于0。

得到公式:伤害=攻击- 防御/2

惟一例外就是演武场张飞同时穿高丽头、高丽衣的情况。但是防御增加,反而伤害变多了。变成了4。我怀疑这可能是溢出错误,这个公式只是初步得出欢迎验证。另外,如果这个公式成立,几乎所有防具都要废了了。

假设有两个人互射

A 攻击20 防御0 B 攻击20防御0

按照公式,他们给对方造成伤害都是20。假如给他们一个机会,要么增加100攻击,要么增加100防御。

A选择攻击 120 防御0 B 反之, 攻击20 防御100

结果会是这样的。

A 对B造成 70伤害 B对A 还是造成20伤害。