饥荒食物配方规律详细介绍

【导读】《饥荒》食物配方规律详细介绍。

食物的概念:

事实上,游戏中大多数食物配方,都是遵循比如“0.5肉+三填充”或“1蜂蜜+1.5肉+填充”这样的,只有少数食谱是必须要指定食材的,比如蛙腿三明治或鱼糕这样。

那么我们先把食物分类~

肉类(Meats):

肉类是制作各种肉食的主要原料,一共包括:肉(Meats)、鸡腿(Drumstick)、蛙腿(Frog Legs)、鱼(Fish)、小风干肉(Small Jerky)、风干肉(Jerky)、怪物肉(Monster Meat)、风干怪物肉(Monster Jerky)、小块肉(Morsel)这些。其中,除了“肉,风干肉,怪物肉,风干怪物肉”之外,其它的所有肉类食材都只算0.5肉,前面那四种肉算1.0肉。

水果(Fruit):

包括浆果(Berries)、火龙果(Dragon Fruit)、榴莲(Durian)和石榴(Pomegranate)。其中除了桨果是水果X0.5之外,其它都是水果X1.0。

接下去是数量众多的蔬菜:

包括三色蘑菇(Red,Blue and Green Mushroom)、萝卜(Carrot)、玉米(Corn)、茄子(Eggplant)和南瓜(Pumpkin)。除了三色蘑菇是蔬菜X0.5之外,其它的蔬菜品种全部是蔬菜X1.0。另外要注意的是,虽然蔓陀萝根(Mandrake)也算是蔬菜,但只要食谱里出现它,那么最后肯定会得到烹饪食物蔓陀萝汤(Mandrake Soup),因为游戏在代码中将他的优先级调到了所有其它食材之上。

蛋类:

蛋类比较少,只有两种,一种是抓到活鸟后装进鸟笼里,然后喂给小块肉(Morsel),就会得到蛋(Egg),另一种,就是从高鸟窝里偷来的高鸟巨蛋(Tallbird Egg)了。普通小鸟下的蛋是蛋X0.5,而高鸟蛋则是蛋X4(虽然这么什么意义)

最后是特殊类、甜食和不可烹饪的食材:

特殊类食材包括蝶翼(Butterfly Wings)、黄油(Butter)和树枝(Twigs)。这三种特殊食材都有对应的特别食谱。

甜食只有两种,蜂蜜(Honey)和蜂窝(Honeycomb),它们都是甜食X1.0,但在食谱中放蜂蜜或蜂窝却有区别,这一点要注意。

至于不可烹饪的食材其实是有很多的,但要特别指出的是,蔓陀萝根(Mandrake)在营火上烤过,变成烤熟的蔓陀萝根(Cooked Mandrake)后,就从可以放入大锅的食材变成不可烹饪的食物了,所以想做蔓陀萝汤(Mandrake Soup)的朋友们千万不要一时手快把蔓陀萝根(Mandrake)给烤了。

食谱其实很简单

举个例子,比如说肉丸(Meatballs),它的配方就是0.5肉+3个填充物就行了。0.5肉就是一块小肉(Morsel),或其它任何比0.5肉食材更大更高级的食材(比如怪物肉,风干肉,它们都是肉X1.0)而填充物就是能放进大锅里的东西,很多朋友都试过,用一个小肉+三个桨果就能得到肉丸,三个桨果就在这里扮演了填充物的作用。但如果你用一个小肉+两个桨果+一根树枝,你却只会得到一堆灰色的糊状物,这就是因为你触及了食谱中的禁用物(Filler Restrictions),比如说肉丸这道菜的禁用物就是树枝,你可以用任何东西去填充那三个空格,但就是树枝不行,这是玩友们需要注意的地方。

相关攻略推荐:

▶饥荒快速伐木的方法_怎么伐木比较快

▶饥荒无伤触手视频攻略

▶饥荒装备道具制作功效大全

▶饥荒加快移动速度的小技巧_怎么加快移动速度