道长,快来拯救这个《阴阳怪气》的世界吧

阴阳

【阴阳怪气】

" 这位兄台,我看你印堂发黑,近日必有……"

" 臭道士,别想骗我,快滚!

“这位道友,我看你唇色发紫,近日必有…”

“道长啊!游泳健身瑜伽了解一下?”

K.O

这是一个不安宁的时代,明末乱世,妖孽横行,一个《阴阳怪气》的世界。

阴阳怪气

你,莫名其妙的成为了茅山道派的掌门人,说的好听是掌门人,实际上从掌门到看大门的职位,全由你一人担当。每天只能扫扫落叶,抓抓老鼠。

抓老鼠

为了光大门派,并且为了吃得上饭,在刻苦修炼的同时,你还得四处去摆摊兜售小玩意,不过这年头,生意不好做,但这可难不倒你聪明的小脑袋瓜,试试调整门派风水转转运,或者想办法跟NPC套套近乎了解他们是喜欢早晨第一滴露水还是去年的最后一朵雪花,如果NPC太难满足的话,那就偷偷放鬼恐吓NPC然后高价售卖护身符(嘘,这个要小声说,因为是损阴德的哦。)

NPC

除了忽悠NPC赚点零花钱之外,占卜下日常运势也是非常有必要的。游戏中会出现多种随机事件,天灾人祸、宝藏陷阱、桃花运都有,出门之前记得先掐指一算,看看是不是“不宜出门”,可不要逆天而行哦,才能把日程安排的妥妥当当不出纰漏。

算卦

毕竟作为茅山道派的掌门人,你有一身驱邪抓鬼的功夫,但偶尔想为路人看看相,却总是被粗鲁的拒绝。所以只能放下身段做点倒斗的活路。幸好学过奇门遁甲和风水堪舆,否则一个不慎就死于非命。

但不管是寿终正寝,还是死于非命,生命都会到尽头。最坑的是,死亡并不代表结束,轮回转世让你更加深刻的体验到生活的艰难;上一世的善恶所为会影响下一世的运势,你选择的生辰会影响下一世的命数;你的技艺,功法,包括门派都将会继承下来,

轮回

所以如果前世不积德行善,下一世还想做人可就难咯……

说了半天门派还是一个人都没有,当光杆司令怎么行,在副本战斗中,你会遇到各种各样的鬼怪,击败他们可以解锁怪物图鉴。不过如果你愿意一层一层地剥开他们的心,了解他们的生平故事和特长,就可以在抓获他们之后带回门派当仆人使唤。

副本

有人的地方就有江湖,身为修道者也无法脱离这个漩涡;都说人怕鬼,却不知人心比鬼更可怕。虽说你一穷二白,身为主角却连主角光环都看不到,但在这动荡中,如何去应对这乱世和刁钻的NPC,是坑蒙拐骗,是坚持自我,又或者做一个拯救乱世的英雄?

《阴阳怪气》的人物造型,就像是皮影戏中的纸片人,开发团队基于对老港片、老连环画、风水玄学、鬼怪文化等的热爱,鼓捣出了这一个错综复杂的道家捉鬼世界。说到这,就想起小时候看的港片中那穿着一身官服,青面獠牙的僵尸,那也是属于一个时代的标志吧。

港片

如果你也喜爱这样的画风,那欢迎进入阴阳怪气的世界,这一幅变化多端、充满不确定性的画卷已经为你展开…