欧冠决赛利物浦2-0热刺复盘:谨小慎微下的英超王朝 – 365bet体育

欧冠决赛利物浦2-0热刺复盘:谨小慎微下的英超王朝
– 发布时间:2020-04-27 20:05:02标签:

英超的盛会在今天凌晨终于落下了最终帷幕,欧冠决赛利物浦2 欧冠决赛屡战屡败的克洛普和执教生涯无冠的波切蒂诺对决终于决出高下,克洛普赢得了他的第一座欧冠奖杯,而热刺也成功赢得了“主帅保卫战”。欧冠决赛利物浦2

利物浦2-0热刺时隔14年再夺欧冠

很难界定本场比赛孰强孰弱,虽然众所周知,利物浦的实力强于热刺,最终的比分也证实了这一结果,但是从过程来看,利物浦的优势并不明显,一开场的点球虽然从规则上来讲并无争议,但是让利物浦几乎以一球的优势开始本场比赛,并能够更加从容地贯彻他们简单有效的进攻,反倒是热刺,在一开始就处于被动情况下不得不提前攻出来,胜利的天平就此倾斜。不少中立球迷表示比赛沉闷乏味,但是欧冠决赛双方都谨小慎微,在力争不犯错的基础上,固然也失去了双方原有的鲜明风格。

西索科手球

从一定角度上来说,开场萨拉赫的点射破门也是本场无趣的一个关键。主裁判斯科米纳不到30秒就判给了利物浦一个点球,马内的射门打中正在禁区内指挥队友布防的西索科手臂,虽然最新的足球规则上来说,无论有意无意只要在禁区内手臂展开打中手都是点球的判罚,但这个新规并不适用于本场欧冠决赛,斯科米纳的闪电点球判罚颇为大胆也颇为争议。

萨拉赫点射破门

由于之前三次决赛失利的阴影,利物浦即便1球领先也没有乘胜追击,萨拉赫、米尔纳均先后错失了进球良机。利物浦能够很好地贯彻快速防反进攻的策略,但是在畏手畏脚的情况下反而失去了本身的特点。主动攻出来的热刺本该是主导本场比赛进攻走向的存在,但是他们在范迪克组建起来的固若金汤防线中一次次受挫,虽然也获得了射门机会,但能够称得上绝对得分机会的射门着实有限,孙兴慜等人的射门,很难能够真正考验到红军最后一环——阿利森。

阿利松表现神勇

此前三球逆转阿贾克斯,小卢卡斯和略伦特有着决定性的表现,但是经历了近一个月时间的恢复,热刺理论上最强的锋线组合再度回归,凯恩时隔9场比赛再度为热刺披挂上阵,这是波切蒂诺对于决赛保守的选择,双方知根知彼,略伦特尽管能够提供战术变化,但无法撼动热刺几个赛季磨合下来的锋线战术,凯恩尽管刚刚伤愈,但他是热刺进攻端不可或缺的一环,无论他的身体恢复状态如何。

凯恩本场比赛表现低迷

因此,凯恩几乎成了本场比赛热刺球迷批评的一个焦点,甚至有球迷讽刺凯恩全场的跑动还不如中途闯进场的一个女球迷。为了这场决赛,4月中旬脚踝受伤预计恢复3个月的凯恩只用了一个半月的时间就闪电复出,他背后复出的努力可想而知。但凯恩的身体状态完全不适合比赛,他连身体对抗都敌不过,更别谈进球。在这话题上,很难界定波切蒂诺的排兵布阵,他没有足够的勇气魄力让刚刚经历好友离世(雷耶斯)·的略伦特首发,热刺的阵容也很难让他做出其他选择。诚然,热刺的阵容能够进入到欧冠决赛,就足以让热刺球迷引以为豪,而不是过分苛责了。

波切蒂诺布阵并无大错

其实,不仅凯恩状态不佳,利物浦的前锋也是如此,虽然本场比赛利物浦的射门次数达到了14脚,但是这其中也仅仅只有3脚正中靶心。如果再扣掉点射破门和奥里吉的进球,1脚射正的数据可以概括本场比赛利物浦三叉戟搭档的低迷,菲尔米诺更是在58分钟就被克洛普换下。

奥里吉福兵天降

替补菲尔米诺上场的奥利吉堪称福将,虽然一直是利物浦的替补前锋,但他在欧冠赛场上有着决定性的发挥,此前正是凭借他的梅开二度逆转击败了巴萨,本场比赛又是他的替补上场进球锁定了胜局!至此,奥里吉本赛季欧冠三脚射门全都命中门框悉数取得进球,他也成为了欧冠历史上第二位决赛进球的比利时球员,值得一提的是,奥里吉和之前的卡拉斯科均是替补出场。

孙兴慜是今夜热刺进攻最佳

赛后评分上,两支球队的前锋球员普遍评分都低于后防球员,萨拉赫和孙兴慜两人可谓撑起了各自球队的进攻。

这是属于英超的胜利

过去几年欧冠决赛,西班牙球队的进攻狂潮让人大呼过瘾,上赛季更是颇具戏剧和话题,本赛季的欧冠决赛从场面上来看确实稍显逊色,但英超内战的决赛本身就足够带起更多的话题。在皇马欧冠连冠王朝之后,利物浦成为了欧洲的又一王者,这支英超红军已经成为下一守擂霸主,在西甲皇马巴萨接连引援,意甲格局即将发生改变的情况下,欧冠全新的章节已然缓缓拉开。