国足2-1逆转吉尔吉斯斯坦 于大宝替补进球 – 365bet体育

国足2-1逆转吉尔吉斯斯坦 于大宝替补进球
– 发布时间:2020-04-24 22:22:25标签:

北京时间2019年1月8日,国足2 中国国足本届亚洲杯的第一场比赛,迎战小组最弱的球队吉尔吉斯斯坦,过去三届亚洲杯小组赛,国足都成功地取得了开门红,本场比赛面对弱旅,国足自然也受到了媒体的看好。国足2 不过比赛的过程并不一帆风顺,国足在先失一球的情况下,最终凭借着对手门将的低级失误和于大宝的进球,2-1较为艰难地完成逆转。

(国足2-1吉尔吉斯斯坦)

本场比赛可谓一波三折,缺少中场大将郑智的国足首战踢得较为慢热,并没有展示出强大的控制力,倒是在防守端频频失位,上半场14分钟,萨金巴耶夫和穆萨别科夫的接连射门都被国足封堵出去。上半场仅仅23分钟,国足就做出了换人调整,于大宝替补金敬道上场。

上半场42分钟,吉尔吉斯斯坦取得了领先,伊斯拉伊洛夫禁区外凌空抽射破门,吉尔吉斯斯坦1-0领先。这粒进球也是伊斯拉伊洛夫帮助吉尔吉斯斯坦取得的第三粒进球。随后吉尔吉斯斯坦获得了一次非常好的单刀机会,但是卢克斯并没有抓住机会将球推偏,国足可谓逃过一劫,以0-1的比分,结束上半场。

吉尔吉斯斯坦破门

下半场一开始,里皮再次主动做出换人调整,蒿俊闵替补上场换下石柯。久攻不下的国足,终于在第50分钟,笑纳吉尔吉斯斯坦的大礼。角球进攻,蒿俊闵发至前点,吉尔吉斯斯坦后卫头球解围见高不见远,球直落于吉尔吉斯斯坦门将马蒂亚什头顶,但后者却把球拍进了自家大门!国足凭借着这粒乌龙球,1-1扳平了比分。

马蒂亚什乌龙

扳平比分之后国足逐渐挽回了颓势,找到了诸多进攻的机会,比赛第78分钟,国足终于反超了比分,刘洋后场长传,吴曦头球摆渡助攻,于大宝高速插上形成了单刀,趟过门将马蒂亚什之后推射空门得手!国足2-1吉尔吉斯斯坦!这是于大宝在国足的第18粒进球!但是却是拯救国足于水火之中的进球!

于大宝进球

最终,国足2-1顺利拿下了比赛,取得了本届亚洲杯的开门红!并以进球数的优势,位列小组第一。

双方首发:

中国(343):1-颜骏凌;4-石柯(46分钟11-蒿俊闵)、6-冯潇霆、5-张琳芃;17-张呈栋、15-吴曦、13-池忠国、19-刘洋;16-金敬道(23分钟 22-于大宝)、7-武磊、18-郜林

吉尔吉斯斯坦(352):1-马蒂亚什;18-日尔加尔别克、3-科祖巴耶夫、17-塔戈;23-伊斯拉伊洛夫(61分钟22-泽姆良努金)、21-穆萨别科夫、9-伯恩哈特(82分钟8-西迪科夫)、11-萨金巴耶夫、2-基钦;10-穆尔扎耶夫、19-卢克斯