艾哈迈多夫简介 上港中场核心的职业篇章 – 365bet体育

艾哈迈多夫简介 上港中场核心的职业篇章
– 发布时间:2020-04-24 22:25:10标签:

艾哈迈多夫

众所周知,艾哈迈多夫简介 上港中场核心的职业篇章 2019阿联酋亚洲杯正在如火如荼的进行当中。艾哈迈多夫简介 上港中场核心的职业篇章 提到乌兹别克斯坦,相信大家都会第一时间这个我国最大的苦主球队,在21世纪后,我国很少再与乌兹别克斯坦队交手时从对方身上占到便宜。我们常在友谊赛或者亚洲区的赛事中负于对手,球天下体育今天将会大家揭开这支队伍神秘的面纱,还原一个最真实的乌兹别克队长,为大家呈上艾哈迈多夫简介。

艾哈迈多夫

艾哈迈多夫职业生涯

奥季尔·艾哈迈多夫,1987年11月25日出生于乌兹别克斯坦纳曼干,足球运动员,场上司职防守型中场、中前卫、中后卫,现效力于上海上港集团足球俱乐部  。

2016年12月30日,以700万欧元转会上港集团足球俱乐部。 

2018年12月26日,乌兹别克斯坦队主帅库珀公布了2019年亚洲杯的23人名单,奥季尔·艾哈迈多夫入选。

2010效力于棉农,2012效力于马哈奇卡拉安芝。

艾哈迈多夫2014年以400万欧元的价格转会克拉斯诺达尔。2015年澳大利亚亚洲杯小组赛,艾哈迈多夫曾攻破过中国队大门。艾哈迈多夫他曾四次获得乌兹别克最佳球员 。

2016年12月30日,上海上港官方宣布与俄超俱乐部克拉斯诺达尔足球俱乐部正式完成关于乌兹别克斯坦国家足球队队长艾哈迈多夫的转会协议,上港与艾哈迈多夫签订了一份为期三年的合同。

2018年11月7日,2018年中超联赛第29轮,上海上港队主场2-1战胜北京人和队,提前一轮夺得冠军。第20分钟,艾哈迈多夫禁区前远射破门。

艾哈迈多夫

艾哈迈多夫简介犹如中国郑智 两者不相上下

从2002年,以22岁年龄拿下中国足球先生,创造中国中国足球先生最年轻纪录;到2013年带领广州恒大亚冠夺冠,拿下亚洲足球先生,又创造了33岁最高年龄纪录。无论你对郑智评价如何,但不可否认,他是这十几年来中国最好的球员,这一点斯科拉里和里皮都承认了。

艾哈迈多夫目前在上海上港地位稳固,在博阿斯心中,他似乎比埃尔克森更重要,作为现任乌兹别克斯坦队的队长,艾哈迈多夫率领的乌兹别克斯坦队将在8月31日客场挑战郑智领携的中国国家队,艾哈迈多夫和郑智的实力谁更强,让人颇感兴趣。

我们先比较下如今的艾哈迈多夫和郑智,郑智的身体素质优于艾哈迈多夫,即使现在他已经37岁了,但仍可以全场飞奔,体能比黄博文还好,而且身体对抗能力强,相信看过上赛季恒大对上港比赛的人,会对有一幕印象深刻,在大禁区位置,郑智与胡尔克发生了身体对抗,最终郑智把胡尔克撞倒在地,控制住了足球,要知道胡尔克可是绿巨人,一般人是根本扛不动他的。

防守和组织能力这块,郑智也是优于艾哈迈多夫的,郑智的防守意识和经验,真的是让人称道,基本每场比赛都能看到他有效的救险。2013年广州恒大打遍亚洲无敌手,虽然前场外援三叉戟功勋卓著,但后场在郑智的统领下,防守水平也是很高的,有些球迷看表面,总以为强队只是进攻强,但其实他们的防守同样强。

而在进攻、破门这一块,艾哈迈多夫要强于郑智,艾哈迈多夫在控球后的传球是其一绝,有时还会有长途奔袭和门前一脚。这一点在如今的郑智身上,确实难以看到了,毕竟年龄摆在这里。整体来看,两人目前的实力不相伯仲。

艾哈迈多夫今年30岁,一个足球运动员在25岁到30岁左右是其最巅峰期。而郑智的巅峰当属2006年左右,那一年他拿到了第二次中国足球先生,最终还去了英超查尔顿,那一年在中超他打进了21个进球,位列射手榜第二,这个进球数,在去年的中超是可以拿到金靴了。如果艾哈迈多夫与巅峰时期的郑智相比,还是略逊一筹。

中国足球水平虽然偏低,但球迷也没必要妄自菲薄,如今的乌兹别克斯坦队实力虽然比中国队略强,但只是因为这十几年我们退步了,乌兹别克斯坦队球员也不是我们不可仰望的,要知道中国队至少还打进了一次世界杯,而乌兹别克斯坦队是零。还是希望国足好运,在12强赛主场对乌兹别克斯坦队的比赛中,能够痛宰对手。

艾哈迈多夫

艾哈迈多夫简介——上港之行

北京时间1月12日凌晨1点30分,在结束了一天的训练之后,上海上港阵中外援艾哈迈多夫,接受了媒体采访。对于选择上港的原因,以及是否无惧与中超其他球队中与他场上位置相同的大牌后腰拉米雷斯等的问题,艾哈迈多夫给出了他的答案。

对于选择来上港踢球的原因,艾哈迈多夫直言:“博阿斯是一名十分有名的教练,我们之前就认识,在博阿斯成为上港队主教练后,他希望我能够到上港队来,我们在俄超就已经认识,也比较熟悉,所以我就来了。”

来到中国球队,在中国语言不通,会不会有孤独感?艾哈迈多夫说:“开始时比较困难,好在有专门的翻译,足球的专门术语我也知道,慢慢来就好了。”那么,艾哈迈多夫打算如何融入现在的球队的?对此,艾哈迈多夫坦言:“开始来当然比较陌生。但是我代表乌兹别克斯坦国家队和中国队比赛时就已经认识了现在上港队中的几名中国国家队的球员,武磊、于海,还有颜骏凌;我和胡尔克在俄超也很熟,所以他们帮助我去尽快融入球队。”

在谈到加盟上港队之后,你的目标是什么这个话题的时候,艾哈迈多夫表示:“去赢得每一场比赛,争取冠军。”在中超,和艾哈迈多夫场上位置相同的后腰中有拉米雷斯等等大牌外援,艾哈迈多夫有信心和他们去比较,去展示中超最好的后腰实力吗?对此,艾哈迈多夫说:“当然有信心去和他们一争高下,这就是职业球员要做的事情。我之前听说过拉米雷斯,只是我们不认识,不过期待在球场上的比赛。”

上港队的本土球员实力如何?这一点在艾哈迈多夫看来:“第一场热身赛看来,我们的本土球员实力不错。之前没有来中超的时候,也通过国家队的比赛,知道武磊、于海、守门员(颜骏凌)等等上港队员,其实知道的上港队员还不少,只是叫不出名字。”

未来艾哈迈多夫的家人会来上海生活吗?对此,艾哈迈多夫表示:“上海很大,也非常漂亮,我也非常希望他的家人能够尽快过来。尤其是我的孩子,我有三个孩子,他们不在我身边,我还是会牵挂他们,如果有家人在身边,我可以更安心地踢球。”

艾哈迈多夫

艾哈迈多夫简介——星访谈

上港外援艾哈迈多夫近日接受了俱乐部官方节目《星访谈》的采访。他谈到了自己踢球的原因,自身的技术特点,以及本赛季的目标。

谈到自己踢球的初心,艾哈迈多夫说:“开始踢球的一大原因是,我热爱足球,然后每天努力训练,不考虑别的一些因素,比如钱什么的,一心一意的坚持训练,才有了今天这样的技术水平。不去计较太多事情,对于专心做好一件事情很重要,特别是踢球。”

谈到在俄罗斯踢球和在中国踢球的区别,艾哈迈多夫说:“区别就是俄超可以使用很多外援,每个球队有5到10名外援,他们能力很强,相对来说,俄超的对抗也更加激烈。但是现在中超联赛正在不断进步,未来会变得更加精彩。”

谈到自己的上港队友,艾哈说:“我一般是踢后腰,和蔡慧康搭档,我们两个在比赛中的责任非常大。我很喜欢蔡慧康的能力和风格,他可能在比赛中没有那么夺人眼球,没有那么多的进球,但是在球队中发挥着很重要的作用,我很高兴能和他配合。”

对于自己“多面手”这个特点,艾哈表示:“不论在以前的俄超还是现在的中超,不管给我安排哪一个位置我都会尽全力,其实我也可以说是哪个位置都能踢,无论后腰、前腰,或是边路,只要主教练的战术当中有需要,我就会去尝试,并且我相信我能踢得不错。”

谈到上海这座城市,艾哈说:“开始来上海的时候很困难,上海和我原来生活和踢球的地方有很多不同。在饮食上,在气候上都不一样。但是到了球队大家就像一家人一样,非常和睦,后来我慢慢适应了上海的生活,我喜欢上海的文化,这里真的不错。上海球迷对我很热情,在比赛里我很低调,因为自己只想着踢好球,生活里跟大家一样的,一般就和家人在一起,也会有一些娱乐活动,因为我不太爱说话,所以看起来很低调。”

对于“乌腰王”的外号,艾哈说:“我非常喜欢中国球迷,我听过这个外号,我喜欢球迷这样称呼我,我会尽力不辜负球迷的喜爱,希望我能拥有更多的球迷,因为他们能激励我踢得更好,非常感谢球迷们的支持。”

谈到未来的目标,艾哈表示:“来上港之前,我和博阿斯有过沟通,我问他上港的目标是什么?他说亚冠和联赛,我们都要拿冠军。现在我们排在联赛第二,但我们很有信心去拿冠军,我们是有机会的,这是毋庸置疑的。”

艾哈迈多夫

上海上港选择用800万欧元签下这名顶级亚洲外援可谓是物超所值,艾哈迈多夫天价登录中超并没有令人失望。仅仅有了两年时间便率领上海上港夺得中超冠军,打破了广州恒大七年的垄断。在中超的历史上与上港一起留下了浓墨重彩的一笔。希望这名乌兹别克队长在今年的亚洲上能够继续着自己的精彩发挥,带领球队越走越远。