曼联vs阿森纳球评:“说实话,大伙都踢得不太好” – 365bet体育

曼联vs阿森纳球评:“说实话,曼联vs阿森纳球评:“说实话,大伙都踢得不太好” 大伙都踢得不太好”
– 发布时间:2019-10-01 10:05:15标签:

曼联和阿森纳之间可讲的故事实在太多,可最近两年吧,当初这俩队碰到一块时散开的满天星光,却总是会偷摸摸地变成遍地鸡毛。曼联vs阿森纳球评:“说实话,大伙都踢得不太好”

人们谈论的是姆希塔良和桑切斯的“四输”互换究竟有多滑稽,是拉什福德铲翻霍尔丁的那记犯规究竟有多凶狠,或是既然被双双分配到周四夜间档,那么究竟谁靠着欧联冠军曲线救魔/厂的可能性会更大一些。

而等到本场比赛结束,我特意到社交媒体上翻了翻外国球迷们的评论,其中最生动的恐怕是这条——

好吧,你不得不承认:

这是一场让魔蜜看得大呼不爽,让枪迷看得无语凝噎,让中立球迷看得后悔自己没能多睡俩小时,为阅兵仪式攒足精力的菜,哦不,六强小联赛。

相关战报:英超-麦克托米奈世界波奥巴梅扬破门 曼联1-1战平阿森纳

当然,你首先必须承认的是,伤病是索尔斯克亚和埃梅里的共同敌人。

这边,锋线少了马夏尔,防线少了菲尔-琼斯、卢克-肖和万-比萨卡,拉什福德才刚伤愈,博格巴又在联赛杯被对手踢肿了脚踝,放在索帅眼前的分明是《主题医院》里人满为患的走廊;那边,拉卡泽特还在医务室里休养生息,埃梅里暂时是指望不上黑风双煞的再度合体了。

推着轮椅的红魔和拄着拐杖的枪手噼里啪啦地闹腾了整整27分钟,才等来了这场球的首次射门……

这段时间里,到底发生了什么?

曼联琢磨着的是用林加德和拉什福德压迫阿森纳的后场出球,另外少走地面,多放长传,用詹姆斯强攻钱伯斯镇守的右路防区。如此的安排并没有太大问题,只不过钱伯斯在吃到黄宝石战神卡以后,反而越战越勇,因此曼联的单点爆破战略并不算太奏效。

阿森纳脑子里翻滚着的,则完全是另外一回事。考虑到最近12次做客梦剧场,哪怕一次清白之身都没保住,埃梅里当然要从防守做起了——

将首发阵型图上的433压缩成451,佩佩和萨卡需要以边前卫的身份承担相当繁重的防守任务,钱伯斯和科拉希纳茨都等来了自己的好帮手;

博格巴拿球时,托雷拉主动上前近身骚扰,能把前者老老实实地摁在腰位那肯定是再好不过的了;

等到自己的进攻回合,要么是佩佩来两下内切,要么是胖虎推一把反击,要么是美羊羊回撤给小老弟萨卡塞两脚身后球,总之怎么简洁怎么来。

与此同时,作为一家热衷于多栖发展的足球俱乐部,阿森纳还让观众朋友们欣赏到了一堂由路继科和钱振东带来的对拉弧旋球训练课。请不要走开,接下来您将看到的……

很可能是本赛季枪手最具喜感的一个进攻回合。

在这段你来我往但又你推我让的时光中,曼联主攻但拉不开空间,阿森纳主守但又蠢蠢欲动。再考虑到双方都不算什么坚若磐石沉稳如山的主,这时候产生点故事应该是再合理不过了。

于是,索帅大手掌一挥,博格巴开始大胆向前,詹姆斯和拉什福德换了个位,敲打钱伯斯的工作就被交给了拉师傅;埃梅里小眉头一皱,贡多齐噌噌地往前冲,萨卡被推向锋线直接与林德洛夫单挑,逮着个角球就在曼联的禁区里头放了5个人等着争顶,在禁区外沿留了3个人等着抢二点,只留着路易斯殿后……

好嘛,这不就出事了吗?

是的,这场轰轰烈烈的集体赛跑以6位黄队参赛选手跑回禁区,但仅获第7名的希腊运动员却放空弧顶,只能目送麦克托米奈轰出世界波告终。

不过,本届魔枪联谊田径赛仍在热烈进行。下面有请参加挖坑项目的红魔代表队,和选手图安泽贝有序入场。

我们不妨来看看这小伙当时都干了什么——

接到博格巴的回敲后,佩佩上前逼抢,图安泽贝做出了背身动作,但并没有完全卡住身位;

出球时,并未选择将球轻推给身前无人防守的马奎尔,而是与中路的林德洛夫寻求配合;

边裁举旗,小图与林哥贴身进行深入交流,分享挖坑心得;

在此过后约40秒,VAR治好了边裁先生的睁眼瞎,图安泽贝喜提挖坑项目冠军。

重回平手之后,大伙都期待着一场没有刹车的极速狂飙,指望着曼联和阿森纳能把彼此捅得血肉模糊……但事实并非如此。

索尔斯克亚摆出了以下三招:詹姆斯和拉什福德继续冲刺,以马奎尔为轴心通过定位球向阿森纳发难,以及换上弗雷德拖后,彻底将博格巴解放至进攻前线。可是,该有的问题仍然是老样子——有冲劲却没默契,有高度却没精度,全是一锤子买卖的粗放式经营,只要阿森纳防线不再度自爆那就基本等同于看天吃饭。

至于埃梅里嘛,倒是来了招先扬后抑。刚扳平比分时,钱伯斯压上,奥巴梅杨拉边,佩佩、萨卡甚至贡多齐都往门前扎,阿森纳似乎是想靠着更为立体化的进攻趁势追击;但等到塞巴略斯、尼尔森和威洛克先后上阵,人们才发现预想中可能会发动总攻的阿森纳,却仍旧守着务实的4141不放,而非调整为更为激进、也可能带来更大收益的433。

相比于翻盘,埃梅里更注重的是堵上后腰身边的肋部空挡,并且保证中场防守的覆盖范围,能拿一分回家的话,似乎,好像,可能,保不齐……也算是能够接受的吧?

如果让我扮演一个极度乐观的曼联/阿森纳球迷,那我昨夜过后,我应该会这么自我安慰——

“嘿,拉师傅的任意球还是有点东西的!”

“嚯,萨卡不错!”

“詹姆斯这小伙真有劲,过了80分钟居然还能冲得起来,我魔这笔交易绝对稳赚不赔。”

“除了上半场追防佩雷拉那下有点狼狈,恭亲王这场简直是有勇有谋,贡达内诚不我欺!”

但站在中立角度,和大多数人一样,我并没能看到多少像样的团队配合,多少精彩的战术博弈,反倒是多余的防守失误和粗野的犯规动作刷了满满的存在感。为了更好地总结比赛,最后请各位共同品鉴两位场外嘉宾的精彩点评。

曼联名宿、天空体育嘉宾罗伊-基恩:“这是一场很糟糕的比赛,曼联缺少赢得比赛的信念。”

阿森纳前锋、本场比赛进球者奥巴梅杨:“说实话,球队踢得不是很好。”

嗯,这真的是实话。

(阿呸)