奥预赛:四万观众助阵东南亚霸主之战,越南4-0泰国 – 365bet体育

奥预赛:四万观众助阵东南亚霸主之战,奥预赛:四万观众助阵东南亚霸主之战,越南4 越南4-0泰国
– 发布时间:2019-03-27 10:15:26标签:

奥预赛:四万观众助阵东南亚霸主之战,越南4-0泰国

365bet体育(www.360zuqiu.com)3月26日讯 东京奥预赛第一阶段比赛正在进行,K组第三轮,越南主场4-0横扫泰国,也以强势之姿进军明年的泰国U23亚洲杯。奥预赛:四万观众助阵东南亚霸主之战,越南4

本轮赛前,两队虽然同积6分且零失球,但泰国进12球、越南仅进7球。由于越南的迅速崛起,本场比赛也被两国视为东南亚霸主地位之争的体现。

本届赛事,11个小组头名都将晋级决赛圈,而小组第2的门票,则视泰国能否晋级而只有4-5席。因为F组只有3队,因此在比较成绩较好的各组第2时,不计对阵小组第4的成绩。

由于越南是1-0绝杀小组第3印尼,越南如果不能战胜泰国从而获得头名,他们将会在比较积分和净胜球时陷入被动。

但作为近年亚洲青年年龄段中的绝对强队,越南队在主场比赛完全掌控了局势。虽然控球率平分秋色,但在射门(10-3)和射正(6-0)方面均占据明显优势,最终轻松地4-0取胜。

更值得称道的是,能容纳4万人的河内美亭竞技场座无虚席,越南的每一次触球都能引发如雷欢呼。事实上,这也是当今足球成为越南社会重要组成的真实写照。

越南国家队的比赛日实质上已经成为他们的非法定节日,每当球队取得胜利,全国各地的越南国民都会骑着摩托上街游行。

而另一方面,由于决赛圈东道主泰国位列小组第二,未能取得直接晋级权。这也意味着成绩较好的小组第2将很可能缩水到4个名额。

(Richard)