连媒:先给秦升贴标签再审视球员 这不符合法治精神 – 365bet体育

连媒:先给秦升贴标签再审视球员 这不符合法治精神
– 发布时间:2019-03-07 11:29:15标签:

连媒:先给秦升贴标签再审视球员 这不符合法治精神

365bet体育(www.360zuqiu.com)3月7日讯 中超联赛首轮,连媒:先给秦升贴标签再审视球员 这不符合法治精神 大连一方与河南建业的比赛,一方球员秦升的犯规导致建业外援多拉多重伤,随后建业向足协提起申诉,舆论也多倾向对秦升进行处罚。连媒:先给秦升贴标签再审视球员 这不符合法治精神 对此,《半岛晨报》表示,先给秦升贴标签再审视球员,这样的行为不符合法治精神。

《半岛晨报》分析道, 防守队员用战术犯规来阻止对方进攻,这在足球比赛中是常有的事情。从秦升的动作本身来看,只是犯规,并不能体现出恶意侵犯。主裁判也是这样认为,所以向其出示了黄牌,而非直接红牌罚下。视频助理裁判对此亦无异议。坊间争论之所以非常激烈,主要原因有二:多拉多受了重伤;犯规球员是秦升。

该媒体表示,外界“标签”先行去评判这件事情有失公允。二者都更多体现出情感因素。因为多拉多受了重伤,就从结果来反推秦升恶意侵犯,或者因为他是秦升,前年还被足协禁赛了半年,就判定这一次他是有意伤人,这样的推断都过于主观。先给秦升贴上特定的标签,再来审视他的行为,并不符合法治精神。

《半岛晨报》给出建议,裁判应该就事论事、客观评判。秦升的口碑一直不好,此次犯规必然带有严重的恶意。球迷们当然可以这么说,但裁判的工作是,在每场比赛之前摒弃偏见,这也是专业足球人士和普通球迷之间的区别。

(Fische)