袁野:里皮用对中国足球最大的不尊重,换来了一丝尊严 – 365bet体育

袁野:里皮用对中国足球最大的不尊重,袁野:里皮用对中国足球最大的不尊重,换来了一丝尊严 换来了一丝尊严
– 发布时间:2019-11-16 10:33:26标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)11月16日讯 记者袁野发布了微博,表述了对里皮二进宫、再卸任的看法,他认为银狐的二次执教国足,可能本身就是个错误。袁野:里皮用对中国足球最大的不尊重,换来了一丝尊严

袁野微博原文:↓

前天只睡了一个小时,昨天一天都不想说话,刚刚补了9个多小时的睡眠,现在还是想再唠叨几句吧。

里皮用对中国足球的最大不尊重,换来了自己的最后一丝尊严。

对于一个71岁的老人来说,赚再多的钱可能真的只是一个数字,没有太多的实际意义。但对于一个世界名帅来说,还是要更加爱惜身上的羽毛与头上的光环,所以你们别骂我,我不想抢钱,我走了。

但是里皮的二进宫,比他之前在国足、在恒大、在欧洲的每一次执教付出是否完全相同,老爷子可能心里最清楚,让一个当初铁了心离开的人再次回来,他不会再像原来那样全情投入。

但他还是会在意别人,特别是熟悉人对他的看法。比如任何一个欧洲教练,欧洲媒体都会说:为什么作为中国队主教练不去带队打东亚杯?而本托能够带领韩国队去呢。

中国队的球员能力确实一般,但是面对实力同样不太强的叙利亚,我们是否到了只会用长传冲吊的战术去进攻?是否说明里皮现在的备战准备工作已经不再像过去那样细致有效、有针对性?

还有最后反复想说的一句话是,中国队虽然输了球,但还有很大的希望出线。这个时候作为带队时间最长、最熟悉球队、也是当下最合适的教练。不是应该跟球队一起并肩作战,不是应该有勇于担当的勇气责任吗?所以里皮可以说自己不想抢钱了,但说到底还是对中国足球也没有丝毫的感情,如果说压根就没有过感情,就只能说没有一点点尊重。

最后用一句朋友的话说:也许中国人神话了里皮,但不能完全怪里皮,里皮带第二次带意大利时小组都没出线。带领恒大亚冠夺冠决赛两场都没赢。

他的再次归来,本身可能就是一个错误。