篮球中锋怎么打 – 365bet体育

打好篮球中锋秘籍:1、内线得分能力强,篮球中锋怎么打 2、单打能力强,3、己方禁区防守,4、高位接球,5、远距离精准传球。篮球中锋怎么打

中锋

中锋(Center),顾名思义乃是一个球队的中心人物。 篮球比赛阵容中的一个位置;一般都由队中最高的球员担任,传统上强调篮下的防守,以及防守篮板球的保护。

由于具有身高的优势,一些具备进攻天份的中锋球员也常常成为在禁区附近投篮得分的主要进攻点。

篮球中锋怎么打

1、内线得分能力:中锋的先天优势就是让他成为一个内线得分机器,球到了禁区就是中锋的天下,所以中锋在内线的命中率必须非常高;各种内线得分手段比如勾手 跳投 暴扣 都是一个中锋拿手的绝活。

2、单打能力强:在内线的对抗注定了中锋必须要有很强的单打能力,所以中锋单打是还有一定的中投绝活。

3、防守能力强:防守上要称为一个好的中锋,那除了守好自己该看的球员之外,适时帮忙队友的防守是必须的;简单地说,若敌方的球员晃过了队友的防守而往篮下进来,中锋便要有一夫当关之勇,守住己方的禁区。

4、高位能力:便是在站桩高位接球后,如果对手不防到外线时候,用于直接投篮的必须技巧, 只有坚实的射篮技巧,才可以保障高位的牵制作用;

5、远距离传球:因为防守战术上中锋往往是最接近篮筐的球员,他获得篮板的机会较一般球员要来的多;而中锋球员大多数身高体重都是球场上最高大的, 这令他的视野相对占到优势,长传渗透是中锋球员必不可少的技巧。