东体:上港翻译驰援国足 武磊、艾克森可以双语交流 – 365bet体育

东体:上港翻译驰援国足 武磊、艾克森可以双语交流
– 发布时间:2019-09-04 10:30:41标签:

东体:上港翻译驰援国足 武磊、艾克森可以双语交流

365bet体育(www.360zuqiu.com)9月4日讯 近日国足在广州天河体育场展开了第二阶段集训,东体:上港翻译驰援国足 武磊、艾克森可以双语交流 备战即将到来的世预赛。东体:上港翻译驰援国足 武磊、艾克森可以双语交流 据《东方体育日报》透露,上港翻译驰援国足帮助归化球员艾克森,武磊和艾克森已可以双语交流。

对于驰援国足的上港翻译,《东方体育日报》介绍道,17赛季开始,这名葡语翻译开始与包括埃尔克森在内的几名巴西外援共事,扮演生活助理的角色,这也是艾克森非常信赖的朋友。与胡尔克和奥斯卡不同,艾克森大多数时候都是独自一人生活在上海,他的儿子和家人常年在巴西,这种情况下,翻译除了要在训练和比赛时陪伴左右,两人平时常常同吃同住,经常沟通交流。

重新见到老友的艾克森非常开心,虽然目前他已经能够用一些简单的汉语和队友以及球迷交流,不过更多时候他仍旧需要通过翻译来表达自己。本着用熟不用生的原则,两人之间的确不需要任何磨合过程。

在谈到从西班牙人回国参加集训的武磊时,《东方体育日报》透露,今年3月底武磊抽空回上海处理个人事务时,他就可以用西班牙语与几名外援打招呼了,而在过去几个月里,武磊一直在按时上西班牙语课。而这次回来,艾克森已经可以用汉语和他做一些简单交流了。

(Fische)